Bolo de Abacaxi com Leite Ninho na Travessa: Uma Explosão de Sabor
Este Bolo de Abacaxi com Leite Ninho na Travessa, A receita promete ser fácil de fazer e resultar em um bolo úmido, cremoso e com um sabor delicado de abacaxi.
Ingredientes:
- 5 ovos inteiros
- 1 1/2 xícara de açúcar refinado (pode ser cristal ou demerara)
- 1/2 xícara de água em temperatura ambiente
- 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 1/4 xícara de óleo
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
- 1 abacaxi picado (cerca de 650g)
- 1 xícara de açúcar refinado (pode ser cristal ou demerara)
- 1 xícara de água
- Casca de 1 abacaxi
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 xícara de leite em pó
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1/2 xícara de leite
- Chantilly para decorar
- Brigadeiro de leite ninho para decorar (opcional)
- Abacaxi fresco para decorar
Modo de Preparo:
- Massa: Bata os ovos na batedeira por 5 minutos até ficarem espumosos. Adicione o açúcar e a água e bata por mais 15 minutos até ficar cremoso.
- Em uma vasilha, misture a farinha de trigo e o fermento em pó. Adicione à mistura de ovos aos poucos, mexendo levemente até incorporar.
- Adicione o óleo e misture bem.
- Doce de Abacaxi: Em uma panela, cozinhe o abacaxi picado com o açúcar e a água até ficar transparente. Reserve 1 xícara da calda.
- Em outra panela, cozinhe a casca de abacaxi com água até ferver. Coe e descarte a casca.
- Creme: Em uma panela, misture o leite condensado, o leite em pó, o creme de leite e o leite. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme. Deixe esfriar.
- Montagem: Unte e enfarinhe uma assadeira de 25 cm x 8 cm. Despeje metade da massa na assadeira.
- Regue com 1/2 xícara da calda de abacaxi reservada.
- Espalhe o doce de abacaxi sobre a massa.
- Cubra com a outra metade da massa e regue com o restante da calda.
- Asse em forno pré-aquecido a 170°C por 50 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar completamente.
- Cubra com o creme e decore com chantilly, brigadeiro de leite ninho e abacaxi fresco.
Dicas:
- Para um bolo mais úmido, adicione mais 1/4 xícara de leite à massa.
- Se você não tiver leite em pó, pode substituir por 1/2 xícara de farinha de trigo.
- Para um sabor mais intenso de abacaxi, use abacaxi maduro.
- Decore o bolo como desejar.
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Conclusão:
Este bolo de abacaxi com leite ninho é uma receita deliciosa e fácil de fazer que certamente agradará a todos. A combinação de massa úmida, creme cremoso e doce de abacaxi é irresistível.
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