Aqui apresentamos uma receita de hambúrguer assado perfeita para um lanche saboroso. A massa é leve e macia, e o recheio pode ser personalizado de acordo com o seu gosto.
Ingredientes:
Para a massa:
- 30 gramas de fermento biológico fresco (ou 10 gramas de fermento biológico seco)
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 150 ml de água morna
- 150 ml de leite morno
- 90 ml de óleo
- 1 colher de sobremesa de sal
- 500 gramas de farinha de trigo
Para o recheio:
- Hambúrguer pronto ou caseiro
- Molho de tomate
- Presunto
- Mussarela
- Tomate
- Orégano
Para finalizar:
- Gema de ovo
- Gergelim
Modo de Preparo:
- Prepare a massa: Dissolva o fermento e o açúcar na água morna. Adicione o leite, o óleo e o sal, e misture bem.
- Incorpore a farinha: Adicione a farinha aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea. Sove a massa na bancada até que ela fique lisa e elástica.
- Descanse a massa: Coloque a massa em uma vasilha untada com óleo, cubra com um pano úmido e deixe descansar por 40 minutos, ou até dobrar de volume.
- Pré-aqueça o forno: Ligue o forno a 200°C.
- Recheie os hambúrgueres: Divida a massa em 12 porções iguais. Abra cada porção de massa em um disco fino.
- Recheie cada disco: Coloque uma colher de molho de tomate no centro do disco, seguido de uma fatia de presunto, mussarela, hambúrguer, tomate e orégano.
- Modele os hambúrgueres: Dobre o disco ao meio e feche as bordas bem para que o recheio não escape.
- Arrume os hambúrgueres na forma: Coloque os hambúrgueres modelados em uma forma untada e enfarinhada.
- Cresça os hambúrgueres: Deixe os hambúrgueres crescerem por mais 15-20 minutos.
- Pincele com gema e finalize com gergelim: Pincele os hambúrgueres com gema de ovo e polvilhe com gergelim.
- Asse os hambúrgueres: Leve ao forno pré-aquecido por 30-35 minutos, ou até dourarem.
- Sirva e aproveite: Deixe esfriar um pouco antes de servir.
Dicas:
- Você pode rechear os hambúrgueres com outros ingredientes de sua preferência, como frango desfiado, catupiry, etc.
- Se você não tiver tempo para deixar a massa descansar, pode assar os hambúrgueres imediatamente após modelá-los. No entanto, eles podem não ficar tão fofos.
- Para um sabor mais intenso, você pode temperar a massa com ervas frescas, como alecrim ou orégano.