Receita de Inhoque
Vamos fazer essa receita de Inhoque juntos e aproveitar a delícia que esse prato trás. Confira o passo a passo e faça o seu também.
Ingredientes:
- 750 gramas de batatas cozidas e amassadas
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- Sal a gosto
- Azeite de oliva (opcional)
Modo de Preparo:
- Refogue o molho: Em uma panela, refogue carne moída com alho picado, colorau, açafrão e cebola. Adicione molho de tomate e cozinhe até o molho engrossar.
- Prepare a massa: Em uma tigela, misture a batata amassada com o amido de milho e o sal. Amasse até obter uma massa homogênea. Se a massa estiver muito grudenta, adicione mais um pouco de amido de milho.
- Modele os nhoques: Pegue pequenas porções da massa e modele rolinhos com cerca de 2 cm de espessura.
- Finalize: Em uma travessa, coloque os nhoques modelados. Cubra com o molho preparado e finalize com queijo ralado a gosto. Sirva quente.
Dicas:
- Você pode usar qualquer tipo de carne moída para o molho.
- Se preferir, você pode substituir o molho de tomate por molho pesto ou outro molho de sua preferência.
- Para um nhoque mais leve, você pode usar apenas 2 colheres de sopa de amido de milho e adicionar mais se necessário.
- Você pode congelar os nhoques crus por até 3 meses. Para descongelar, cozinhe-os diretamente em água fervente por alguns minutos.
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