Bolo de Abacaxi com Leite Ninho na Travessa: Uma Explosão de Sabor

Este Bolo de Abacaxi com Leite Ninho na Travessa, A receita promete ser fácil de fazer e resultar em um bolo úmido, cremoso e com um sabor delicado de abacaxi.

Ingredientes:

  • 5 ovos inteiros
  • 1 1/2 xícara de açúcar refinado (pode ser cristal ou demerara)
  • 1/2 xícara de água em temperatura ambiente
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1/4 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • 1 abacaxi picado (cerca de 650g)
  • 1 xícara de açúcar refinado (pode ser cristal ou demerara)
  • 1 xícara de água
  • Casca de 1 abacaxi
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 xícara de leite em pó
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1/2 xícara de leite
  • Chantilly para decorar
  • Brigadeiro de leite ninho para decorar (opcional)
  • Abacaxi fresco para decorar

Modo de Preparo:

  1. Massa: Bata os ovos na batedeira por 5 minutos até ficarem espumosos. Adicione o açúcar e a água e bata por mais 15 minutos até ficar cremoso.
  2. Em uma vasilha, misture a farinha de trigo e o fermento em pó. Adicione à mistura de ovos aos poucos, mexendo levemente até incorporar.
  3. Adicione o óleo e misture bem.
  4. Doce de Abacaxi: Em uma panela, cozinhe o abacaxi picado com o açúcar e a água até ficar transparente. Reserve 1 xícara da calda.
  5. Em outra panela, cozinhe a casca de abacaxi com água até ferver. Coe e descarte a casca.
  6. Creme: Em uma panela, misture o leite condensado, o leite em pó, o creme de leite e o leite. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme. Deixe esfriar.
  7. Montagem: Unte e enfarinhe uma assadeira de 25 cm x 8 cm. Despeje metade da massa na assadeira.
  8. Regue com 1/2 xícara da calda de abacaxi reservada.
  9. Espalhe o doce de abacaxi sobre a massa.
  10. Cubra com a outra metade da massa e regue com o restante da calda.
  11. Asse em forno pré-aquecido a 170°C por 50 minutos ou até dourar.
  12. Deixe esfriar completamente.
  13. Cubra com o creme e decore com chantilly, brigadeiro de leite ninho e abacaxi fresco.

Dicas:

  • Para um bolo mais úmido, adicione mais 1/4 xícara de leite à massa.
  • Se você não tiver leite em pó, pode substituir por 1/2 xícara de farinha de trigo.
  • Para um sabor mais intenso de abacaxi, use abacaxi maduro.
  • Decore o bolo como desejar.

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Conclusão:

Este bolo de abacaxi com leite ninho é uma receita deliciosa e fácil de fazer que certamente agradará a todos. A combinação de massa úmida, creme cremoso e doce de abacaxi é irresistível.

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