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Os bolinhos de batata com frango são uma opção prática e saborosa para petiscos ou refeições rápidas. Combinando o sabor suave da batata com o recheio cremoso de frango, eles agradam a todos os paladares. Confira como preparar essa delícia.
Ingredientes
- 3 batatas grandes cozidas e amassadas
- 1 xícara de frango desfiado e temperado
- 1/2 xícara de queijo ralado (opcional)
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de chá de páprica doce ou defumada
- 1 ovo
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Como Fazer Bolinhos de Batata com Frango
Preparando a Massa
Em uma tigela grande, misture as batatas amassadas com a farinha de trigo, o ovo, o sal, a pimenta e a páprica. Misture bem até formar uma massa homogênea e fácil de modelar.
Preparando o Recheio
Tempere o frango desfiado a gosto (sugestão: refogue com alho, cebola, sal e salsinha). Se desejar, misture o queijo ralado ao frango para um toque extra de cremosidade.
Modelando os Bolinhos
Pegue uma pequena porção da massa de batata, abra na palma da mão, coloque um pouco de frango no centro e feche, formando bolinhos. Certifique-se de que o recheio fique bem coberto.
Empanando e Fritando
Passe os bolinhos na farinha de rosca, pressionando levemente para fixar. Aqueça o óleo em uma panela e frite os bolinhos em fogo médio até ficarem dourados e crocantes. Retire e deixe escorrer em papel-toalha.
Dicas para Servir
Sirva os bolinhos ainda quentes, acompanhados de molhos como maionese temperada, molho de pimenta ou um clássico ketchup. Eles também ficam deliciosos com uma salada fresca como acompanhamento.
Conclusão
Os bolinhos de batata com frango são versáteis e ideais para agradar em qualquer ocasião. Experimente e surpreenda sua família e amigos com essa receita prática e irresistível.
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