| 
                          Getting your Trinity Audio player ready...
                       | 
Aprenda a fazer um bolo de aniversário 2kg delicioso, perfeito para comemorações! Essa receita é prática, com uma massa fofinha, recheio cremoso e decoração que impressiona.
Ingredientes
Massa:
- 6 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite morno
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Essência de baunilha a gosto
Recheio:
- 2 latas de leite condensado
- 200 ml de creme de leite
- 5 colheres de sopa de leite em pó
- 100g de chocolate branco (opcional)
Cobertura:
- 4 claras
- 2 xícaras de açúcar
- 1/2 xícara de água
- Suco de 1 limão
Modo de Preparo
Massa:
- Bata as claras em neve e reserve. Em seguida, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro.
- Adicione o óleo, o leite morno e a essência de baunilha, misturando bem.
- Aos poucos, incorpore a farinha de trigo peneirada e, por último, adicione o fermento e as claras em neve.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 40-45 minutos em forma redonda (30 cm de diâmetro).
Recheio:
- Em uma panela, cozinhe o leite condensado com o leite em pó até engrossar.
- Retire do fogo, adicione o creme de leite e o chocolate branco até derreter. Deixe esfriar.
Cobertura:
- Prepare uma calda com o açúcar e a água, cozinhando até formar ponto de fio.
- Bata as claras em neve e acrescente a calda quente aos poucos, sem parar de bater. Finalize com o suco de limão.
Montagem:
- Corte o bolo ao meio, umedeça as camadas com leite ou guaraná.
- Recheie generosamente e cubra com a outra metade do bolo.
- Finalize com a cobertura e decore com confeitos ou frutas a gosto.
Dica Extra
Para um toque profissional, use bicos de confeitar para decorar e personalize conforme o tema do aniversário.
 
					 
			



 
			







Avalie