Getting your Trinity Audio player ready...
|
Se você está buscando uma fruta com a letra E, prepare-se para conhecer opções incríveis, algumas exóticas e outras bastante comuns, mas todas deliciosas e nutritivas.
1. Embaúba
Fruta nativa do Brasil, a embaúba é pequena e adocicada, muito apreciada por pássaros. Seu consumo humano é menos comum, mas seu sabor é suave e agrada a quem experimenta.
2. Embaúba-Açu
Uma variação maior da embaúba tradicional, a embaúba-açu é também consumida por animais silvestres e pode ser utilizada em sucos e doces.
3. Embaúba-Roxa
Diferente das demais, essa variedade tem uma coloração arroxeada e um sabor mais ácido. Pode ser usada para fazer sucos naturais.
4. Embaúba-Mirim
Uma versão menor da embaúba comum, muito encontrada em matas tropicais. Seu consumo é restrito a algumas regiões do Brasil.
5. Engkala
Fruta tropical encontrada no sudeste asiático, tem uma textura cremosa semelhante ao abacate e é frequentemente usada em pratos doces e salgados.
6. Eugenia
Nome dado a um gênero de frutas que inclui diversas espécies comestíveis, como a pitanga e a grumixama. São ricas em antioxidantes e vitaminas.
7. Eugenia Candolleana
Mais conhecida como cereja-do-rio-grande, é uma fruta brasileira com sabor agridoce, utilizada no preparo de sucos e geleias.
8. Eugenia Dysenterica
Popularmente chamada de cagaita, essa fruta do cerrado brasileiro tem um sabor único e é usada para fazer doces e licores.
9. Eugenia Stipitata
A conhecida araçá-boi
fruta amazônica rica em vitamina C, é bastante ácida e usada para sucos e sobremesas.
10. Euterpe Edulis
Nome científico do palmito-juçara, cuja fruta também é comestível e parecida com o açaí, muito utilizada na produção de polpa.
Gostou da lista? Faltou alguma fruta que você conhece? Deixe seu comentário abaixo e compartilhe sua sugestão!
Avalie