Receita Irresistível de Panquecas de Carne

Panquecas de Carne
Getting your Trinity Audio player ready...

As panquecas de carne são uma escolha prática e deliciosa para o almoço ou jantar. Com uma massa leve e recheio suculento, este prato é um sucesso garantido na mesa.

Ingredientes

Para a Massa:

  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto

Para o Recheio:

  • 300 g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • ½ tomate em cubos
  • ½ lata de extrato de tomate
  • 1 caixa de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto

Para Finalizar:

  • Molho de tomate
  • Queijo ralado a gosto

Modo de Preparo

Massa:

  1. Bata no liquidificador os ovos, leite, óleo e farinha de trigo até obter uma mistura homogênea.
  2. Aqueça uma frigideira untada e despeje uma concha da massa, espalhando bem.
  3. Cozinhe até dourar ambos os lados. Reserve.

Recheio:

  1. Refogue a cebola e acrescente a carne moída. Cozinhe até secar a água.
  2. Adicione o tomate, extrato de tomate, sal e pimenta. Cozinhe por mais 10 minutos.
  3. Misture o creme de leite e reserve.

Montagem:

  1. Recheie cada disco de massa com o preparo de carne e enrole.
  2. Coloque as panquecas em um refratário, cubra com molho de tomate e queijo ralado.
  3. Leve ao forno preaquecido a 200 °C até gratinar. Sirva quente.

Dicas:

  • Para um toque especial, adicione ervas frescas no molho ou queijo extra na finalização.
Encontro Gourmet
No Encontro Gourmet é o meu espaço dedicado à paixão pela culinária e ao compartilhamento de receitas fáceis e bem explicadas. Aqui, convido você a explorar a arte da cozinha, tornando-a acessível e prazerosa para todos os amantes da gastronomia. Junte-se a mim nessa jornada culinária e descubra o prazer de criar pratos deliciosos em casa.