Getting your Trinity Audio player ready...
|
As panquecas de carne são uma escolha prática e deliciosa para o almoço ou jantar. Com uma massa leve e recheio suculento, este prato é um sucesso garantido na mesa.
Ingredientes
Para a Massa:
- 1 ½ xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de óleo
- Sal a gosto
Para o Recheio:
- 300 g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- ½ tomate em cubos
- ½ lata de extrato de tomate
- 1 caixa de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
Para Finalizar:
- Molho de tomate
- Queijo ralado a gosto
Modo de Preparo
Massa:
- Bata no liquidificador os ovos, leite, óleo e farinha de trigo até obter uma mistura homogênea.
- Aqueça uma frigideira untada e despeje uma concha da massa, espalhando bem.
- Cozinhe até dourar ambos os lados. Reserve.
Recheio:
- Refogue a cebola e acrescente a carne moída. Cozinhe até secar a água.
- Adicione o tomate, extrato de tomate, sal e pimenta. Cozinhe por mais 10 minutos.
- Misture o creme de leite e reserve.
Montagem:
- Recheie cada disco de massa com o preparo de carne e enrole.
- Coloque as panquecas em um refratário, cubra com molho de tomate e queijo ralado.
- Leve ao forno preaquecido a 200 °C até gratinar. Sirva quente.
Dicas:
- Para um toque especial, adicione ervas frescas no molho ou queijo extra na finalização.
Avalie