Receita de Sardinha Escabeche: Um Prato Saboroso e Prático

Sardinha Escabeche
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A sardinha escabeche é um prato tradicional que realça o sabor da sardinha com um toque agridoce e temperos aromáticos. Ideal para quem busca praticidade, esse preparo é fácil de fazer e ótimo para servir como aperitivo ou acompanhamento. A seguir, vamos mostrar o passo a passo de como fazer essa receita deliciosa.

Ingredientes

  • 500g de sardinhas limpas e sem cabeça
  • 1 cebola grande fatiada em rodelas
  • 3 tomates cortados em rodelas
  • 1 pimentão verde fatiado (opcional, mas adiciona cor e sabor)
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara de vinagre de maçã
  • 1/4 xícara de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha) para finalizar

Modo de Preparo

  1. Tempere as sardinhas com sal, pimenta e alho. Deixe marinar por 10 minutos para acentuar o sabor.
  2. Em uma panela, faça camadas com os ingredientes. Coloque as sardinhas no fundo, e sobre elas distribua camadas de cebola, tomate e pimentão.
  3. Regue com o azeite e o vinagre, cubra com a tampa e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, até que as sardinhas estejam bem cozidas e os vegetais amolecidos.
  4. Finalize com cheiro-verde picado e sirva quente ou frio. A sardinha escabeche também pode ser armazenada na geladeira e fica ainda mais saborosa no dia seguinte.

Sugestão para Servir

Essa receita é deliciosa acompanhada de pão fresco, torradas ou até mesmo sobre uma salada. A combinação de sabores fica ainda melhor com o tempo, então é uma ótima opção para fazer com antecedência.

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