Sardinha Escabeche à Moda Portuguesa

Sardinha Escabeche à Moda Portuguesa

Se você está procurando uma receita de Sardinha Escabeche à Moda Portuguesa, esta é a opção perfeita para um prato tradicional cheio de sabor. Com sardinhas frescas, cebolas caramelizadas e um toque de vinho branco, essa receita captura a essência da culinária portuguesa. Ideal para servir como entrada ou prato principal, a sardinha escabeche combina o frescor do peixe com a complexidade de temperos mediterrâneos.

Ingredientes:

  • 1 kg de sardinhas frescas
  • 2 cebolas cortadas em rodelas finas
  • 4 dentes de alho fatiados
  • 1 folha de louro
  • 1/4 de xícara de azeite
  • 1 xícara de vinho branco
  • Suco de 1 limão
  • Farinha de trigo para empanar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa picada para finalizar

Modo de preparo:

  1. Limpe as sardinhas, removendo as escamas, cabeça e espinha. Tempere com sal, pimenta e suco de limão. Reserve.
  2. Em uma panela, aqueça metade do azeite e refogue as cebolas e os alhos até ficarem macios. Adicione o louro e o vinho branco, deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.
  3. Enquanto isso, passe as sardinhas na farinha de trigo e frite no restante do azeite até ficarem douradas. Escorra em papel-toalha.
  4. Coloque as sardinhas em uma travessa, cubra com o refogado de cebola e alho. Finalize com salsa picada e sirva com batatas cozidas ou pão.

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