Abobrinha com Molho Branco Especial
A abobrinha é um vegetal versátil e delicioso que pode ser preparado de diversas maneiras. Nesta receita, vamos combinar a suculência da abobrinha italiana com um irresistível Molho Branco Especial, resultando em um prato saboroso e reconfortante. Siga o passo a passo abaixo e desfrute desta combinação única de sabores.
Ingredientes:
- 2 abobrinhas italianas
- 1/2 xícara de leite
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo integral (ou farinha comum)
- 1 cebola pequena ou 1 dente de alho (opcional)
- 1 colher de sopa de manteiga
- Noz-moscada
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo parmesão ralado (para gratinar)
Modo de Preparo:
- Comece cortando as abobrinhas em pedaços e reserve.
- Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola picada (ou alho, se preferir).
- Adicione a farinha de trigo e mexa bem, formando um roux.
- Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para evitar grumos.
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto, deixando o molho branco encorpado.
- Em seguida, adicione os pedaços de abobrinha à panela com o molho branco e misture delicadamente.
- Transfira a mistura para um refratário, polvilhe queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno preaquecido para gratinar por cerca de 15 minutos.
- Retire do forno quando estiver dourado e borbulhante.
- Sirva a Abobrinha com Molho Branco Especial quente, acompanhada de arroz, salada ou como preferir.
Esta receita é uma ótima opção para uma refeição leve e cheia de sabor. Experimente e surpreenda-se com a combinação perfeita entre a suavidade da abobrinha e a cremosidade do molho branco especial. Bom apetite!
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