Ícone do site Encontro Gourmet

Bolo de Banana com Aveia de Liquidificador sem Leite

bolo de banana com aveia

bolo de banana com aveia

Vamos aprender essa receita deliciosa e prática de bolo de banana com aveia, sem farinha e sem leite. Perfeito para um café da tarde ou lanche rápido, o bolo é feito no liquidificador e fica pronto em apenas 40 minutos.

Ingredientes:

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 200 graus. Unte uma forma de bolo com furo central de 23 cm de diâmetro e 9 cm de altura com óleo.
  2. No liquidificador, bata as 2 bananas maduras, os ovos, o óleo, o açúcar mascavo e a canela em pó até obter uma mistura homogênea.
  3. Transfira a mistura para uma tigela. Se a massa estiver muito grossa, adicione 1/3 xícara de água.
  4. Adicione as 2 bananas picadas, a aveia em flocos finos restante e o fermento em pó à tigela. Misture bem com um batedor de claras ou uma espátula.
  5. Peneire uma pitada de canela em pó sobre a aveia em flocos finos em um prato.
  6. Polvilhe a mistura de aveia e canela na forma untada.
  7. Despeje a massa do bolo na forma e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.
  8. Faça o teste do palito para verificar se o bolo está pronto. Se o palito sair limpo, o bolo está pronto.
  9. Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
  10. Decore o bolo a seu gosto e aproveite!

Dicas:

Sair da versão mobile