Hambúrguer Assado: Uma Receita Deliciosa e Fácil

Hambúrguer Assado

Aqui apresentamos uma receita de hambúrguer assado perfeita para um lanche saboroso. A massa é leve e macia, e o recheio pode ser personalizado de acordo com o seu gosto.

Ingredientes:

Para a massa:

  • 30 gramas de fermento biológico fresco (ou 10 gramas de fermento biológico seco)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 150 ml de água morna
  • 150 ml de leite morno
  • 90 ml de óleo
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 500 gramas de farinha de trigo

Para o recheio:

  • Hambúrguer pronto ou caseiro
  • Molho de tomate
  • Presunto
  • Mussarela
  • Tomate
  • Orégano

Para finalizar:

  • Gema de ovo
  • Gergelim

Modo de Preparo:

  1. Prepare a massa: Dissolva o fermento e o açúcar na água morna. Adicione o leite, o óleo e o sal, e misture bem.
  2. Incorpore a farinha: Adicione a farinha aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea. Sove a massa na bancada até que ela fique lisa e elástica.
  3. Descanse a massa: Coloque a massa em uma vasilha untada com óleo, cubra com um pano úmido e deixe descansar por 40 minutos, ou até dobrar de volume.
  4. Pré-aqueça o forno: Ligue o forno a 200°C.
  5. Recheie os hambúrgueres: Divida a massa em 12 porções iguais. Abra cada porção de massa em um disco fino.
  6. Recheie cada disco: Coloque uma colher de molho de tomate no centro do disco, seguido de uma fatia de presunto, mussarela, hambúrguer, tomate e orégano.
  7. Modele os hambúrgueres: Dobre o disco ao meio e feche as bordas bem para que o recheio não escape.
  8. Arrume os hambúrgueres na forma: Coloque os hambúrgueres modelados em uma forma untada e enfarinhada.
  9. Cresça os hambúrgueres: Deixe os hambúrgueres crescerem por mais 15-20 minutos.
  10. Pincele com gema e finalize com gergelim: Pincele os hambúrgueres com gema de ovo e polvilhe com gergelim.
  11. Asse os hambúrgueres: Leve ao forno pré-aquecido por 30-35 minutos, ou até dourarem.
  12. Sirva e aproveite: Deixe esfriar um pouco antes de servir.

Dicas:

  • Você pode rechear os hambúrgueres com outros ingredientes de sua preferência, como frango desfiado, catupiry, etc.
  • Se você não tiver tempo para deixar a massa descansar, pode assar os hambúrgueres imediatamente após modelá-los. No entanto, eles podem não ficar tão fofos.
  • Para um sabor mais intenso, você pode temperar a massa com ervas frescas, como alecrim ou orégano.

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