Como fazer iogurte de morango caseiro
O iogurte de morango caseiro é uma opção deliciosa e saudável para incluir no seu café da manhã ou lanche. Além de ser fácil de fazer, você pode controlar os ingredientes e garantir um iogurte fresco e saboroso. Veja abaixo o passo a passo dessa receita.
Ingredientes:
- 2 xícaras de morangos frescos
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 litro de leite integral
- 1 sachê de fermento lácteo
Passo a passo:
- Lave bem os morangos e retire as folhas. Corte-os em pedaços pequenos.
- Em uma panela, adicione os morangos e o açúcar. Leve ao fogo médio e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até que os morangos estejam macios e soltem um pouco de líquido.
- Retire do fogo e deixe os morangos esfriarem.
- No liquidificador, bata os morangos cozidos até obter um purê liso.
- Em uma panela, aqueça o leite até ficar morno. Adicione o fermento lácteo e mexa bem.
- Em seguida, adicione o purê de morango ao leite e misture até ficar homogêneo.
- Despeje a mistura em potes de vidro esterilizados e tampe.
- Deixe os potes em temperatura ambiente por 8 a 12 horas, para que o iogurte fermente.
- Após o tempo de fermentação, leve os potes à geladeira por pelo menos 4 horas antes de consumir.
Pronto! Agora você pode desfrutar de um delicioso iogurte de morango caseiro. Experimente servir com granola ou frutas frescas para um lanche ainda mais saboroso e saudável.
Si quieres conocer otros artículos parecidos a Como fazer iogurte de morango caseiro puedes visitar la categoría Gelados e Bebidas.
Go up
Deixe um comentário