Bolo de Chocolate 2 Camadas: Uma Explosão de Sabor em Cada Mordida
Prepare-se para se deliciar com este irresistível bolo de chocolate 2 camadas! Com uma massa fofinha e aerada, recheio cremoso de ganache e cobertura irresistível, esta sobremesa vai conquistar o paladar de todos. A receita é simples de seguir e o resultado é um bolo digno de confeitaria.
Ingredientes para a Massa:
- 8 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Ingredientes para o Recheio e Cobertura (Ganache de Chocolate):
- 600g de chocolate meio amargo
- 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
Modo de Preparo:
- Prepare as Formas: Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte duas formas redondas de 25cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- Misture os Ingredientes Secos: Peneire a farinha, o chocolate em pó e o fermento em uma tigela. Reserve.
- Bata as Claras em Neve: Separe as claras das gemas. Na batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes.
- Incorpore as Gemas e o Açúcar: Adicione as gemas uma a uma às claras em neve, sem parar de bater. Peneire o açúcar sobre a mistura e bata por mais 2 minutos.
- Adicione os Ingredientes Secos: Desligue a batedeira e incorpore os ingredientes secos peneirados à massa, misturando delicadamente com uma espátula.
- Asse as Camadas: Divida a massa entre as duas formas preparadas. Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Prepare a Ganache: Pique o chocolate meio amargo e derreta em banho-maria ou no micro-ondas. Retire do fogo e adicione o creme de leite fresco, mexendo até obter um creme homogêneo. Deixe esfriar completamente antes de usar.
- Monte o Bolo: Corte cada bolo ao meio, formando 4 camadas. Umedeça as camadas com um pouco de leite (opcional). Espalhe a ganache entre as camadas e cubra todo o bolo com o restante da ganache.
- Decore: Se desejar, decore o bolo de chocolate 2 camadas com raspas de chocolate ao leite, frutas frescas ou confeitos.
Dicas:
- Para um bolo de chocolate 2 camadas ainda mais especial, adicione um pouco de café à massa ou à ganache.
- Se você não tiver duas formas de 25cm, pode usar uma forma maior e cortar o bolo em duas camadas após assado.
- Para um recheio mais leve, você pode usar chantilly ou creme de leite batido no lugar da ganache.
Tempo de Preparo: Até 2 horas
Rendimento: Até 12 porções
Desfrute deste delicioso bolo de chocolate 2 camadas e compartilhe com quem você ama!
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